Слоеный торт с персиками
- слоеное тесто (замороженное) - 400г
- персики - 800г
- сахар - 30г
- лимон - 1 шт.
- ром - 2 ст.л.
- сахарная пудра
- мука (для рабочего стола)
- сливочное масло и мука (для противня).
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, вынув его из упаковки, чтобы сократить время размораживания. Включите духовку, выставив температуру 200С для газовой духовки и 220С для электрической, и выньте противень.
Раскатайте тесто скалкой в тонкий лист и вырежьте с помощью крышки и острого ножика три круга равного диаметра. Проткните их зубчиками вилки и выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Выньте коржи из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов.
Почистите персики, разрежьте на половинки, удалите косточки, а затем порежьте на тонкие ломтики. Соберите ломтики в кастрюле с сахаром, измельченной на терке лимонной цедрой и ромом. Варите на слабом огне 3 минуты, а затем оставьте остывать.
Поместите первый слоеный корж на сервировочное блюдо, выложите половину порции персиков, накройте вторым коржом и выложите оставшиеся персики. Накройте третьим слоеным коржом.
Посыпьте торт сахарной пудрой. Накалите на огне металлическую спицу и выполните на пудре по четыре пересекающихся линии. Накаленная спица прижжет сахарную пудру, образуя узор.