Готовим.РУ Готовим.РУ

Слоеный торт с персиками

  • слоеное тесто (замороженное) - 400г
  • персики - 800г
  • сахар - 30г
  • лимон - 1 шт.
  • ром - 2 ст.л.
  • сахарная пудра
  • мука (для рабочего стола)
  • сливочное масло и мука (для противня).

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, вынув его из упаковки, чтобы сократить время размораживания. Включите духовку, выставив температуру 200С для газовой духовки и 220С для электрической, и выньте противень.

Раскатайте тесто скалкой в тонкий лист и вырежьте с помощью крышки и острого ножика три круга равного диаметра. Проткните их зубчиками вилки и выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Выньте коржи из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов.

Почистите персики, разрежьте на половинки, удалите косточки, а затем порежьте на тонкие ломтики. Соберите ломтики в кастрюле с сахаром, измельченной на терке лимонной цедрой и ромом. Варите на слабом огне 3 минуты, а затем оставьте остывать.

Поместите первый слоеный корж на сервировочное блюдо, выложите половину порции персиков, накройте вторым коржом и выложите оставшиеся персики. Накройте третьим слоеным коржом.

Посыпьте торт сахарной пудрой. Накалите на огне металлическую спицу и выполните на пудре по четыре пересекающихся линии. Накаленная спица прижжет сахарную пудру, образуя узор.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru