Готовим.РУ Готовим.РУ

Лисички с капустой

  • капуста белокочанная - 1кг
  • лисички - 500-600г
  • масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 1/2 стакана
  • соль, уксус, перец - по вкусу.

Можно использовать квашеную капусту, предварительно хорошо ее промыв и отжав. Если взять свежую, то ее надо нашинковать, перетереть с солью и уксусом, дать немного постоять и, отжав, поставить тушить на подсолнечном масле до пилу готовности. Лисички переберите, хорошо промойте и жарьте на подсолнечном масле до полуготовности. Затем смешайте с капустой. Поджарьте на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, всыпьте одну столовую ложку поджаренной пшеничной муки, добавьте 1/2 стакана сметаны, доведите все до кипения и влейте в капусту с грибами. Перемешайте и тушите 10-15 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru