Готовим.РУ Готовим.РУ

Варенье из каштанов

  • каштаны - 1кг
  • сахар - 1кг
  • вода - 0.25 л
  • лимонная эссенция.

Крупные неповрежденные каштаны вымыть и сварить в небольшом количестве воды. Подержать в ней каштаны закрытыми салфеткой или крышкой. Вынуть каштаны и горячими очистить от внешней и внутренней оболочки и пропустить через мясорубку или пресс для картофеля.

Полученное каштановое пюре опустить в сироп. Варить на слабом огне около 30 минут, непрерывно мешая, чтобы не пригорело. Готовое варенье разлить горячим в банки, а перед этим, сняв с огня, ароматизировать лимонной или бергамотовой эссенцией. Хранить варенье в холодном месте.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru