Варенье из помидорок шери (черри)
- помидоры черри - 2кг
- лимон - 1 шт.
- бадьян - 1 шт.
- сок - 1/2 лимона
- сахар - 850г.
Помидоры промыть, сделать вверху каждого плода небольшой крестообразный надрез и поместить их на несколько секунд в кипящую воду. После такой процедуры кожица снимается очень легко. Лимон нарезать полукольцами.
В неглубокой кастрюле смешать помидоры, сахар, лимон и бадьян. Довести до кипения, после чего оставить на среднем огне, постоянно помешивая, на час. Снять с огня и оставить при комнатной температуре на сутки, а на следующий день добавить в варенье сок от половины лимона, снова довести до кипения и варить на среднем огне еще час.
Перелить в стерилизованные банки и хранить в прохладном, темном месте. Варенье идеально с сыром, мясом или просто с хлебом.