Плов с дичью
- дичь (фазан или куропатка) - 330г
- рис - 120г
- масло топленое - 40г
- кишмиш- 30г
- кизил - 20г
- сушеные абрикосы - 50г
- лук репчатый - 25г
- шафран - по вкусу
- соль - по вкусу.
Обработанную дичь варят до полуготовности. В пассированный лук добавляют кишмиш, мелко нарезанные фрукты (кизил-ахта и кайси) и каштаны. Этой смесью начиняют дичь. Из риса обычным способом готовят плов, фаршированную дичь заворачивают в чистую марлю, помещают над рисом и упревают до готовности. При подаче на тарелку кладут рис. Сверху фаршированную дичь и заливают маслом. Таким же образом готовят плов с фаршированными цыплятами.