Террин из фарша и капусты
- фарш мясной (свиной, говяжий, смешанный) - 500г
- капуста белокoчанная (свежая) - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- бекон - 100г
- томатная паста - 1 ст.л.
- горчица - 2-3 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый), тимьян - по вкусу
- маслo растительноe - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
На растительном масле поджарить луковицу, нарезанную кубиками вместе с капустой, нарезанной полосками. Закрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 10-12 минут.
Подготвоить фарш. Приправы для фарша: луковица, измельчённая миксером, томатная паста, горчица, соль, перец, яйцо. Добавить приправы в фарш и тщательно вымешать.
Включить духовку на разогрев. Выложить фарш и капусту в форму для кекса, смазанную маслом в следующей последовательности: фарш, капуста, фарш, капуста, сверху - фарш. (Фарш желательно предварительно разделить на 3 части: 2 - равные и третья - чуть поменьше.)
Закрыть форму фольгой. И выпекать при температуре 200С 35 минут.
Когда террин находится в духовке уже 30 минут, на сухой сковородке поджарить бекон. Когда основной жир растопится, добавить тимьян. Вынуть террин из духовки, удалить фольгу и выложить бекон с тимьяном сверху. Запекать БЕЗ фольги ещё 20-25 минут.