Морковные капкейки
- мука - 150г
- сахар - 200г
- корица - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 100 мл
- морковь - 225г
- орехи - 60г
- для крема: сливочное сыр - 200г
- сливки (35-38%) - 150 мл
- сахар - 2-3 ст.л.
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Грецкие орехи мелко нарубить.
Просеять в миску муку, корицу и соду.
Взбить яйца в пену, постепенно влить растительное масло, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить муку, перемешать. Добавить морковь и орехи, все хорошо перемешать. Масса будет не очень густой.
Разогреть духовку до 180С. Разложить тесто по формочкам и выпекать 15 - 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая, можно доставать.
Остужаем капкйеки и украшаем кремом. Сливки взбить с сахаром и смешать с сливочным сыром.