Готовим.РУ Готовим.РУ

Морковные капкейки

  • мука - 150г
  • сахар - 200г
  • корица - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 100 мл
  • морковь - 225г
  • орехи - 60г
  • для крема: сливочное сыр - 200г
  • сливки (35-38%) - 150 мл
  • сахар - 2-3 ст.л.

Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Грецкие орехи мелко нарубить.

Просеять в миску муку, корицу и соду.

Взбить яйца в пену, постепенно влить растительное масло, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить муку, перемешать. Добавить морковь и орехи, все хорошо перемешать. Масса будет не очень густой.

Разогреть духовку до 180С. Разложить тесто по формочкам и выпекать 15 - 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая, можно доставать.

Остужаем капкйеки и украшаем кремом. Сливки взбить с сахаром и смешать с сливочным сыром.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru