Готовим.РУ Готовим.РУ

Кокосовый капкейк

  • мука - 130г
  • сахар - 100г
  • сахарная пудра - 4г
  • кокосовая стружка - 5г
  • морская соль - 1/2г
  • сливочное масло - 50г
  • кокосовое молоко - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • ананас - 50г
  • для крема: сахар - 175г
  • яйцо (белок) - 100г.

Смешайте муку, сахар, сахарную пудру, кокосовую стружку и соль. Затем добавить сливочное масло и перемешать до рассыпчатой крошки. В отдельной миске смешайте яйцо и кокосовое молоко, затем соединить с тестом. Еще раз медленно и аккуратно перемешайте все и переложить в формы для капкеиков, поместить в середину мелко нарезанные кусочки ананаса.

Выпекайте в духовке при температуре 160С 16-20 минут до золотистого цвета. Пока готовится основа, взбейте сахар с белками. Получившимся кремом украсьте верхушки готовых и остывших кексов, сверху посыпать кокосовой стружкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru