Готовим.РУ Готовим.РУ

Острая макаронная запеканка

  • макароны (трубочки) - 400г
  • вода (подсоленная) - 1 л
  • помидоры (мясистые) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец красный - 1 шт.
  • перец зеленый - 1 шт.
  • базилик - 1 пучок
  • масло сливочное - 20г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перепел - по вкусу
  • соус табаско - по вкусу
  • сметана - 150г
  • сливки (взбитые) - 200 мл
  • орех мускатный (тертый) - по вкусу
  • сыр пармезан (тертый) - 60г
  • масло сливочное - 30г.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.

Помидоры ненадолго поместить в кипящую воду, обдать холодной водой, удалить кожицу и сердцевину, нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать кружочками. Перцы разрезать пополам, удалить семечки и белые прослойки, аккуратно нарезать ломтиками. Вымыть базилик, обсушить, отделить листочки от стеблей, мелко нарезать (несколько листочков оставить для украшения). Растопить масло, потушить в масле лук и перец, добавить соль, перец и табаско. Сметану и сливки взбить с яйцами, добавить соль, перец, мускат.

Смешать макароны, помидоры, лук, перец и базилик, выложить смесь в смазанную сливочным маслом плоскую форму для запеканок, залить взбитыми яйцами со сливками и сметаной и посыпать пармезаном. Сверху положить кусочки сливочного масла. Форму поставить на решетку в духовку. Электродуховку разогреть до 180С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 25 минут. Перед тем как подавать на стол, запеканку можно украсить листочками базилика.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru