Готовим.РУ Готовим.РУ

Творожный торт с лаймом

  • обычное или бисквитное печенье - 200г
  • сливочное масло - 120г
  • сливки - 200г
  • лайм - 3 шт.
  • сахар - 100г
  • жирный творог - 400г
  • масло (для смазывания формы).

Положите печенье в плотный полиэтиленовый пакет и измельчите деревянной или пластмассовой скалкой. Возьмите 180 г. полученной массы и всыпьте в миску. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем в миске. Смажьте форму маслом, положите в нее массу из печенья и поставьте в холодильник.

С одного лайма снимите цедру и выжмите сок. Взбейте сливки в крепкую пену и добавьте сахар. Затем, по-прежнему продолжая взбивать, постепенно введите творог, лимонный сок и половину цедры.

Положите творожный крем на основу из печенья и разровняйте поверхность, затем поставьте пирог на 6 часов (можно поставить на ночь) в холодильник.

Готовый пирог выньте из формы, посыпьте края оставшимися крошками печенья. Разрежьте лаймы вдоль на 2 части, а затем порежьте их тонкими ломтиками. Украсьте торт лаймом и посыпьте оставшейся цедрой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru