Ризотто с вешенкой
- вешенки - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- кабачки - 150г
- оливковое масло - 40 мл
- рис - 300г
- вино белое сухое - 150 мл
- соль - 1 ч.л.
- бульон куриный или грибной - 500 мл
- фасоль зеленая (стручковая) - 150г
- пармезан - 150г.
Вымыть и очистить грибы и овощи — молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока. Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости. Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.
В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости. Затем добавляем белое вино, перемешиваем. Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции. За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль.
В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.