Готовим.РУ Готовим.РУ

Ризотто с вешенкой

  • вешенки - 150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • кабачки - 150г
  • оливковое масло - 40 мл
  • рис - 300г
  • вино белое сухое - 150 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • бульон куриный или грибной - 500 мл
  • фасоль зеленая (стручковая) - 150г
  • пармезан - 150г.

Вымыть и очистить грибы и овощи — молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока. Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости. Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.

В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости. Затем добавляем белое вино, перемешиваем. Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции. За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль.

В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru