Готовим.РУ Готовим.РУ

Грибы духовые

  • сушеные грибы - 200 г
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • петрушка - по вкусу
  • масло сливочное - 3 - 4 ст. л.
  • мука - 1.5 ст. л.
  • лавровый лист
  • корица, гвоздика
  • лимон - 1шт.
  • мускатный орех - немного
  • винный уксус.

Вымочить и обмыть в теплой воде белые сушеные грибы, отварить их до полумягкости с 3 стаканами воды. Нашинковать петрушку, лук, поджарить в кастрюле муку с маслом, хорошо мешая, разбавить 2 стаканами грибного бульона, вскипятить, снять пену, потом положить корицу, гвоздику, лавровый лист, посолить. Добавить очищенный лимон, разрезанный на 4 части, нашинкованные грибы, немного мускатного ореха, винного уксуса, вылить в горшок, накрыть крышкой, замазать края ржаным тестом, поставить в горячую печь на 1 - 1,5 часа и подавать горячими.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru