Буррито с курицей
- куриные грудка - 2 шт.
- лайм - 3 шт.
- болгарский перец (красный) - 2 шт.
- болгарский перец (зеленых) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лепешки тортилья - 4 шт.
- помидор - 2 шт.
- сыр - 60г
- кинза, салат - по вкусу
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Из куриных грудок удалите кости и тщательно промойте мясо в проточной воде. Посолите и поперчите курицу и поместите в глубокую чашку. Из лайма выжмите сок и 2/3 его добавьте к курице. Оставьте курицу мариноваться на 15 минут.
Промойте и нарежьте тонкой соломкой перец, очистите и нарежьте колечками лук, измельчите помидоры. Если есть сковорода гриль, то обжарьте курицу на ней, если нет, то можно воспользоваться обычной сковородой. Обжаренную курицу выложите на разделочную доску и дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкими полосками.
Положите тортильи на чистую поверхность, выложите на них перец, лук, помидоры, зелень и курицу, полейте всё оставшимся соком лайма. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на тортильи. Сформируйте буррито и поставьте его на 15 минут в разогретую духовку.