Запеченные колбаски с сухофруктами
- мясной фарш (свинина и говядина) - 700г
- лук репчтый - по вкусу
- соль - по вкусу
- кедровые орехи - 30г
- чернослив (без косточек) - 50г
- курага - 50г
- длинные ломтики бекон - 7 шт.
- зелёный лук - 1 пучок
- специи (перец, сумах, хмели-сунели, базилик) - по вкусу.
Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
В фарш добавьте орехи, специи, мелко рубленный зелёный лук. Тесто очень тщательно вымесите, чтобы фарш был липким. Чернослив и курагу (можно использовать, как кисло-сладкие, так и кислые сорта) порежьте тонкой соломкой (при желании можно воспользоваться кухонными ножницами). Фарш разделите на 7 частей. Каждую часть фарша хорошо промните, сформируйте толстую колбаску, сделайте ее более плоской, внутрь положите курагу или чернослив. Заверните колбаску, чтобы получилось закрытая колбаска, хорошенько обхлопайте ее со всех сторон.
Заверните колбаску в ломтик бекона. Уложите полученные изделия на слегка смазанный противень. Под колбаски можно сначала положить слой овощей. Если вы хотите запечь картофель, то сначала его нужно отварить до полуготовности. Колбаски с сухофруктами поставьте в разогретую до 250C духовку, выпекать 30~35 минут.
Подавать на стол горячими.