Готовим.РУ Готовим.РУ

Черно-смородиновая коврижка под шоколадом

  • для теста: сливочное масло - 100г
  • коричневый темный сахар - 1/2 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ромовая эссенция - 1 ст.л.
  • мука - 1 стакан
  • изюм - 1/2 стакана
  • джем черная смородина - 3-4 ст.л.
  • сахара (и вода) - 1-2 ст.л.
  • порошок какао - 4-5 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • ягоды для украшения.

Смешать все для теста. Дно формы выстлать бумагой, края смазать маслом. Вылить тесто, печь до готовности 15-20 минут при 160-180С. Остудить.

Густо смазать джемом. Для глазури смешать сахар, какао, воду и сливочное масло. Полить пирог. Украсить ягодами( у меня красная смородина и черешня).

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru