Тирамису с лимончело
- печенье савоярди - 200г
- маскарпоне - 500г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар - 100г
- лимончело (100мл воды) - 100 мл
- цедра, мякоть лимона - для украшения по желанию.
Взбиваем желтки с сахаром добела и перемешиваем с маскарпоне. Хорошенько взбиваем миксером. Добавляем взбитый белок и перемешиваем ложкой до получения однородной массы.
После этого все как обычно, переходим непосредственно к сборке нашего десерта. В глубокую форму выкладываем немного крема. Разравниваем по дну. В миске размешиваем лимончело с водой (пропорция 1 к 1). Смачиваем савоярди и выкладываем первый слой в нашу форму, сверху крем. Делаем 2 слоя и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа (лучше на ночь)
При подаче украшаем лимонной цедрой и дольками лимона.