Готовим.РУ Готовим.РУ

Десерт из моркови с орехами

  • молоко - 2 л
  • арахис - 200г
  • морковь - 500г
  • кардамон (зеленые зерна) - 5 шт.
  • фисташки - 20 шт.
  • миндаль - 10 шт.
  • сахар - 400г.

Молоко нужно перетопить в духовке, чтобы осталась только четверть первоначального объема. Арахис нужно предварительно вымочить в течение пяти часов. Затем орехи измельчить и обжарить в одной ложке масла в течение 5 минут (орехи должны стать светло-коричневыми).

Морковь промыть, очистить, мелко порезать и варить 5 минут. Когда морковь остынет, ее надо истолочь в пюре.

Зеленые зерна кардамона, фисташки, миндаль (их нужно ошпарить кипятком) измельчить.

Из сахара сделать сахарную пудру. Топленое молоко взбить в миксере, смешать топленое молоко, сахарную пудру, арахис, морковь и 4 столовые ложки сливочного масла.

Все выложить в кастрюлю с толстым дном и тушить, помешивая, в течение 8 минут, пока смесь не станет отделяться от стенок кастрюли.

Снять с огня, добавить миндаль, фисташки, кардамон. Выложить на тарелку, смазанную маслом, и залить сливками с сахаром.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru