Десерт из моркови с орехами
- молоко - 2 л
- арахис - 200г
- морковь - 500г
- кардамон (зеленые зерна) - 5 шт.
- фисташки - 20 шт.
- миндаль - 10 шт.
- сахар - 400г.
Молоко нужно перетопить в духовке, чтобы осталась только четверть первоначального объема. Арахис нужно предварительно вымочить в течение пяти часов. Затем орехи измельчить и обжарить в одной ложке масла в течение 5 минут (орехи должны стать светло-коричневыми).
Морковь промыть, очистить, мелко порезать и варить 5 минут. Когда морковь остынет, ее надо истолочь в пюре.
Зеленые зерна кардамона, фисташки, миндаль (их нужно ошпарить кипятком) измельчить.
Из сахара сделать сахарную пудру. Топленое молоко взбить в миксере, смешать топленое молоко, сахарную пудру, арахис, морковь и 4 столовые ложки сливочного масла.
Все выложить в кастрюлю с толстым дном и тушить, помешивая, в течение 8 минут, пока смесь не станет отделяться от стенок кастрюли.
Снять с огня, добавить миндаль, фисташки, кардамон. Выложить на тарелку, смазанную маслом, и залить сливками с сахаром.