Торт кофейный с ромовым кремом
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 100г
- сахар - 100г
- ром - 1/3 стакана
- тертая лимонная цедра - по вкусу
- молотые сухари - 50г
- разрыхлитель - 1/3 порошка
- для крема: яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ч. л.
- сахар - 120г
- ром - 1 ст. л.
- крепкий черный кофе - 50г
- сливочное масло - 50 г.
Желтки, молоко и сахар хорошо вымешать, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и крепкую пену 2 белков. Выложить массу в подготовленную для выпечки торта форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности.
Делаем крем. Из желтков, муки, сахара, рома и черного кофе сварить на водяной бане, постоянно размешивая, густую массу. Охладить, добавить растертое добела сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки, крем хорошо взбить.
Остывший торт разрезать по горизонтали на несколько пластов, прослоить их кремом, поверхность и бока торта также покрыть кремом, хорошо охладить.