Готовим.РУ Готовим.РУ

Миндальный дип

  • белый хлеб (кусок) - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • миндаль (целиком) - 125г
  • чеснок - 2 зубчика
  • гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
  • белое вино - 150 мл
  • куриный бульон - 300 мл
  • лимон - 1 шт.

Порезать мелко хлеб. Нагреть масло в кастрюле и обжарить миндаль и хлеб до золотистого цвета. Раздавить чеснок и добавить с молотой гвоздикой и вином. Приправить. Кипятить 1-2 минуты.

Порубить в кухонном комбайне со 150 мл бульона почти до однородной пасты. Вернуть в кастрюлю с остальным бульоном. Довести снова до кипения. Накрыть и кипятить 25 минут, помешивая.

Порезать лимон пополам и добавить сок. Подавать теплым как дип с кусочками овощей, чтобы макать их в соус.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru