Миндальный дип
- белый хлеб (кусок) - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- миндаль (целиком) - 125г
- чеснок - 2 зубчика
- гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
- белое вино - 150 мл
- куриный бульон - 300 мл
- лимон - 1 шт.
Порезать мелко хлеб. Нагреть масло в кастрюле и обжарить миндаль и хлеб до золотистого цвета. Раздавить чеснок и добавить с молотой гвоздикой и вином. Приправить. Кипятить 1-2 минуты.
Порубить в кухонном комбайне со 150 мл бульона почти до однородной пасты. Вернуть в кастрюлю с остальным бульоном. Довести снова до кипения. Накрыть и кипятить 25 минут, помешивая.
Порезать лимон пополам и добавить сок. Подавать теплым как дип с кусочками овощей, чтобы макать их в соус.