Глазовский кулеш
- говядина - 50г
- бычий рубец - 150г
- репчатый лук - 50г
- крупа пшено - 80г
- растительное масло - 20г
- сало шпик - 20г
- чеснок, лавровый лист, соль - по вкусу
- черный перец (горошек) - по вкусу.
Тщательно вымойте говядину, обработайте бычий рубец, потом ошпарьте его и порежьте на куски. Затем и то и другое варите с добавлением поджаренных кореньев.
Когда мясо сварится – вытащите его, а рубец варите еще – до готовности. Когда он сварится – вынимайте, пусть остывает. Потом шинкуйте рубец соломкой, а в бульон кладите промытое пшено и варите.
Когда крупа сварится – кладите нашинкованный рубец и говядину, растертый соленый шпик, тертый чеснок, пассерованные коренья. Подавать горячим.