Готовим.РУ Готовим.РУ

Глазовский кулеш

  • говядина - 50г
  • бычий рубец - 150г
  • репчатый лук - 50г
  • крупа пшено - 80г
  • растительное масло - 20г
  • сало шпик - 20г
  • чеснок, лавровый лист, соль - по вкусу
  • черный перец (горошек) - по вкусу.

Тщательно вымойте говядину, обработайте бычий рубец, потом ошпарьте его и порежьте на куски. Затем и то и другое варите с добавлением поджаренных кореньев.

Когда мясо сварится – вытащите его, а рубец варите еще – до готовности. Когда он сварится – вынимайте, пусть остывает. Потом шинкуйте рубец соломкой, а в бульон кладите промытое пшено и варите.

Когда крупа сварится – кладите нашинкованный рубец и говядину, растертый соленый шпик, тертый чеснок, пассерованные коренья. Подавать горячим.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru