Готовим.РУ Готовим.РУ

Плов с горбушей

  • рис - 1.5 стакана
  • горбуша или кета - 250г
  • морковь - 2 шт. средних размеров
  • лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
  • чернослив (без косточек) - 2-3 шт.
  • курага (без косточек) - 2-3 шт.
  • изюм (без косточек) - 1 ч. л.
  • масло растительное - 4-6 ст. л.
  • чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков
  • вода - 2-2.5 стакана

В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масла, добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеруем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru