Готовим.РУ Готовим.РУ

Раклеты по-фермерски

  • лук репчатый - 1 луковица
  • сыр - 600г
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • красный и зеленый сладкий перец - по 1 стручку
  • картофель - 5-6 клубней
  • листочки майорана и тимьяна - по 1 ч.л.
  • консервированные зерна кукурузы - 1 маленькая баночка
  • перец, молотый тимьян, молотый кайенский перец - по вкусу
  • шнитт-лук - 4 перышка
  • стейк из свиной шейки - 4 шт. (по 100 г каждый)
  • немного жира для жарения примерно

Репчатый лук мелко порубить и потушить до прозрачности на сливочном масле. Перец нарезать кубиками, добавить в лук и немного потушить все вместе. Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать кубиками и выложить в лук с перцем. Все приправить майораном и тимьяном и 8-10 минут жарить на умеренном огне. Подмешать кукурузные зерна в жареные овощи и приправить все солью, черным и кайенским перцем и тмином. Затем смешать овощи со шнитт-луком.

Стейки из свиной шейки отбить так, чтобы они стали тонкими. Приправить их солью, перцем,

майораном и тимьяном, разрезать пополам и порциями зажарить в небольшом количестве жира.

В каждую сковородочку для раклет положить по куску стейка и покрыть мясо овощами. Сверху положить сыр и расплавить его в гриле или духовке с верхним нагревом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru