Стейк с виноградом
- стейк говяжий - 600г
- грибы - 200г
- бульон говяжий - 150 мл
- виноград (красный) - 100г
- вино красное сухое - 70 мл
- масло оливковое - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный, соль - по вкусу
- тимьян чабрец - по вкусу.
Обжариваем на масле, тонко порезанную кольцами луковицу, в течение 10-12 минут, под крышкой. Затем, крупно порезанные грибы и измельченный чеснок. Продолжаем жарить еще 5 минут.
Бульон и красное вино медленно вливаем в сковороду и увеличиваем огонь. Доводим до кипения, варим в течение 6 минут, не накрывая крышкой. Всыпаем тимьян, виноград и отставляем.
Стейки присыпаем по вкусу перцем и солью. Запекаем в предварительно разогретой до 70С духовке, в течение 20 минут.
К столу подаем горячими, поливая грибным соусом.