Готовим.РУ Готовим.РУ

Стейк с виноградом

  • стейк говяжий - 600г
  • грибы - 200г
  • бульон говяжий - 150 мл
  • виноград (красный) - 100г
  • вино красное сухое - 70 мл
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец черный, соль - по вкусу
  • тимьян чабрец - по вкусу.

Обжариваем на масле, тонко порезанную кольцами луковицу, в течение 10-12 минут, под крышкой. Затем, крупно порезанные грибы и измельченный чеснок. Продолжаем жарить еще 5 минут.

Бульон и красное вино медленно вливаем в сковороду и увеличиваем огонь. Доводим до кипения, варим в течение 6 минут, не накрывая крышкой. Всыпаем тимьян, виноград и отставляем.

Стейки присыпаем по вкусу перцем и солью. Запекаем в предварительно разогретой до 70С духовке, в течение 20 минут.

К столу подаем горячими, поливая грибным соусом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru