Тунец с морковно-имбирным соусом
- морковь - 1 шт.
- имбирь - 2 ст.л.
- зеленый лук - 2 шт.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1-2 ч.л.
- тамари или соевый соус - 1 ч.л.
- масло канолы - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- семена кунжута - 1/2 стакан
- тунец (стейк) - 4 шт.
В блендере смешать морковь, имбирь, белую часть лука, уксус, кунжутное масло, тамари, 3 столовые ложки масла канолы и 1 столовую ложку воды. Взбивать до получения однородной массы. Добавить больше воды, если это необходимо. Приправить соус солью.
Выложить семена кунжута на блюдо. Приправить стейки тунца солью, затем обвалять в семенах кунжута с обеих сторон.
Нагреть оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить рыбу от 1 до 2 минут с каждой стороны. Посыпать тунца зеленым луком и подавать с приготовленным соусом.