Готовим.РУ Готовим.РУ

Стручковая фасоль с чесноком

  • крупная стручковая фасоль - 500г
  • уксус - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль, укроп - по вкусу
  • петрушка (зелень), сельдерей - по вкусу
  • помидор - 2 шт.
  • или сладкий перец - 2 шт.

Чеснок растереть с солью, развести уксусом и маслом. Фасоль очистить от боковой жилки, отварить до мягкости в подсоленной воде, отцедить и сразу же заправить приготовленной чесночной смесью. Посуду накрыть и оставить на 2 часа, чтобы фасоль остыла и хорошо пропиталась соусом. Подавая к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить ломтиком красного помидора или перца.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru