Готовим.РУ Готовим.РУ

Кетчуп вишневый

  • вишня (без косточек) - 1кг
  • сахар - 300г
  • черный перец, душистый перец, красный перец (молотые) - по вкусу
  • гвоздика, корица - по вкусу
  • аджика (сухая) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
  • масло растительное (без запаха) - 1 ст.л.
  • крахмал картофельный - 1/5 часть.

Вишню засыпаем сахаром и даем постоять, чтобы она дала сок. Струшиваем время от времени. Ставим на медленный огонь и даем постепенно дойти до кипения, аккуратно помешивая. После закипания варим еще 20 минут, постоянно помешивая.

Горячей процеживаем через сито. После того, как вишня стекла, сразу начинаем ее протирать лопаточкой или удобной ложкой над другой посудой.

Как только пюре будет готово, добавляем в него все специи и растительное масло. Для увеличения объема продукта добавляем оставшийся сироп. Консистенция должна быть густой сметаны. Если масса реже, можно добавить крахмал, разведенный в остывшем сиропе и вылить в пюре.

Опять все массу поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения, добавить уксус и еще проварить полученный кетчуп в течение 3-5 минут. Главное, чтобы пряности дали вкус и рубиновый цвет вишни остался неизменным.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru