Готовим.РУ Готовим.РУ

Закусочный торт со шпинатом и анчоусами

  • для теста: мука - 150г
  • сливочное масло (порезанный кубиками) - 85г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • вода (ледяной) - 2 ст.л.
  • сухой горох
  • для начинки: сливочное масло - 25г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • шпинат (размороженный) - 400г
  • анчоусы (филе, консервированные) - 2 шт.
  • сметана (густая) - 200 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • для томатная заправка: зеленый лук (мелко порезанный) - 1 пучок
  • томаты (очищенных, мелко порезанные) - 450г
  • базилик - 1 пучок
  • лимонный сок - 2 ст.л.

Чтобы сделать тесто, порубить масло с мукой в кухонном комбайне. Добавить масло и воду и готовить, пока не получиться однородное тесто. Дальше замесить тесто руками и размять его в форме диска. Завернуть в пленку и положить е холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 190С. Раскатать тесто, чтобы оно покрывало форму для пирога диаметром 22 см. Выложить тесто сверху бумагой для выпечки и высыпать на нее сухой горох (это чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 15 мин. Снять бумагу и горох, проткнуть основу вилкой и запекать еще 5 мин.

Чтобы сделать начинку, разогреть оливковое и сливочное масло в сковороде с толстым дном, добавить шпинат, помешать и готовить 2 мин. Приправить черным перцем и переложить, вместе с половиной анчоусов, в кухонный комбайн. Запустить на несколько секунд. В миске соединить сметану, яйцо и желтки. Добавить шпинат и перемешать. Перелить начинку в запеченное тесто и запекать 20 мин. Сверху разложить оставшиеся анчоусы и запекать еще 5 мин.

Чтобы сделать заправку, соединить зеленый лук, томаты, базилик и лимонный сок. Приправить и подавать с тортом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru