Готовим.РУ Готовим.РУ

Каша рассыпчатая с мозгами или печенкой

  • рис - 2 стакан
  • вода - 3 стакан
  • мозги или печенка - 200г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Первый способ. Говяжьи, телячьи или бараньи мозги положить в холодную воду на час. За это время сменить воду два раза. Снять с мозгов пленку. Подготовленные мозги осторожно опустить в холодную воду, добавить соль, уксус (20 г на 1 л воды), лавровый лист (1—2 листа на 1 л), довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить 25—30 минут. Отваренные мозги нарезать. Мозги с пассерованным луком смешать с рассыпчатой кашей и подать на порционной сковороде или баранчике.

Второй способ. Сырые мозги или печенку зачистить от пленок и сосудов, нарезать мелкими ломтиками, посолить и пожарить, затем можно порубить ножом, добавить пассерованный лук и смешать с рассыпчатой кашей перед подачей.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru