Готовим.РУ Готовим.РУ

Клубничный самбук

  • клубника - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 80г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • белый желатин - 16г
  • сливки - 200 мл.

Ягоды вымыть, очистить, 400 г ягод измельчить в пюре, остальные нарезать ломтиками. Отделить белки от желтков. Желтки, сахарный песок и ванильный сахар взбить в густую пену, ввести в пюре. Желатин замочить, отжать, растворить на слабом огне и добавить в массу. Выставить крем на 40 минут на холод.

Белки и сливки взбить по отдельности и добавить в желировавшийся крем. Ломтики клубники аккуратно выложить вдоль стенок четырех формочек, заполнить кремом и выставить на 4 часа на холод.

Подать на стол, по желанию украсив клубникой, соусом из ревеня и листочками мяты.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru