Готовим.РУ Готовим.РУ

Вафли с сыром или с беконом

  • для теста: масло сливочное - 150г
  • яйцо - 4 шт.
  • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • мука - 250г
  • молоко - 0.25 л
  • для сырных вафель: соус табаско - 2-3 капли
  • сыр аппенцеллер - 50г
  • сыр эмменталь - 50г
  • для вафель с беконом: лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • бекон - 100г
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • для вафельницы: шкура свиная от бекон сколько уйдет
  • для посыпки: паприка сладкая порошок - по вкусу
  • для гарнира: творог (с зеленью) - 250г.

Сливочное масло взбить в кремообразную массу. Добавить яйца, 1 ч. ложку соли и черный перец. Все взбить, затем осторожно смешать с мукой и с молоком. Готовое тесто для вафель накрыть и дать постоять минут 30.

Для сырных вафель в половину теста добавить острую перечную приправу. С сыра снять оболочку и мелко его натереть, затем перемешать с тестом.

Для приготовления вафель с беконом лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Бекон без шкурки мелко нарезать и добавить в сковороду. Пожарить все вместе на слабом огне в течение 5 минут, дать остыть.

Петрушку вымыть, влагу стряхнуть, листья мелко порубить, смешать с беконом, а затем с тестом для вафель, добавить пряности по вкусу.

Вафельницу нагреть, установив средний уровень разогрева. Обе поверхности формы для выпечки хорошо протереть шкуркой от сала. На нижнюю поверхность выложить 4 ст. ложки теста и вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 4 - 6 минут каждую.

Посыпать вафли порошком сладкой паприки и подать с творогом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru