Плюшки с маракуйей
- мука пшеничная - 2 стакан
- разрыхлитель для тесто - 1 ч.л.
- масло сливочное - 185г
- вода - 1/2 стакан
- сахар - 1 ч.л.
- глазурь из маракуйи: сахар - 1.5 стакан
- масло сливочное - 30г
- маракуйя - 2 шт.
Нагреть духовку до 200C. Два противня размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания. В большую миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить сливочное масло, хорошо растереть. Влить воду, порубить ножом. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, вымешивать еще 1 минуту.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером около 40х20 см. Положить к себе коротким концом, завернуть один конец на две трети прямоугольника. Завернуть другой край внахлест на первый. Повернуть тесто по часовой стрелке так, чтобы открытый конец был направлен к вам.
Тесто раскатывать в прямоугольный пласт, складывать и поворачивать, как описано выше, пять раз. Если сливочное масло станет мягким, поставить тесто в холодильник на 30 минут; проследить, чтобы дальше раскатывать и складывать тесто в том же направлении, что и ранее.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 32х30 см, обрезать края. Посыпать сахаром. Сложить длинные края так, чтобы они соединились в центре.
Острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1 см. Положить срезом вверх на подготовленный противень; немного развернуть ломтики, чуть-чуть смочить водой. Выпекать 15 минут до слегка золотистого цвета. Переложить на кухонную решетку остывать.
Для глазури из маракуйи в миску среднего размера просеять мелкий сахар, добавить сливочное масло и мякоть маракуйи, хорошо перемешать. Глазурь намазать на пирожное.