Жареная рисовая лапша и индейкой
- рисовая лапша (шириной 2 см) - 300г
- индейка или курица (грудинка) - 400г
- растительное масло - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- брокколи - 500г
- растительное масло - . ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- рыбный соус - 3 ст.л.
- сладкий соевый соус - 3 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
Индейку нарезать полосками и замариновать в растительном масле и соевом соусе.
Вскипятить воду в кастрюле и варить в ней рисовую лапшу примерно 5 минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь. Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде. Положить туда индейку и обжарить. Мясо отодвинуть в сторону и вбить на свободное место яйца, смешать белок и желток и прожарить.
Смешать с мясом и снова отодвинуть все в сторону. Всыпать брокколи и прожарить в течение 5 минут. Добавить лапшу, рыбный и соевый соус и сахар и все хорошо перемешать.