Песто из петрушки и грецких орехов c чили
- петрушкa - 4 пучка
- орехи грецкие - 100г
- чеснок - 4 зубчик
- сыр пармезан - 150г
- перец чили красный - 2 шт.
- масло оливковое - 250г
- специи, соль, перец - по вкусу.
Петрушку тщательно промыть. (Напоследок обдать ее кипятком.) Орехи обязательно прокалить пару минут на сковороде без масла, помешивая. Сыр натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере. Измельчить порционно петрушку и орехи, постепенно добавляя оливковое масло. Посолить по вкусу, слегка поперчить. Добавить измельченный сыр. Перчики вымыть, разрезать вдоль и удалить семена, нарезать кружочками и добавить в смесь.
Банку ополоснуть кипятком, просушить, выложить в нее песто и проследить, чтобы оно было покрыто оливковым маслом примерно на 1/2 см.