Готовим.РУ Готовим.РУ

Кекс с ананасом и вишнями

  • для теста: мука - 1.5 стакана
  • сливочное масло - 170г
  • сахарный песок - 3/4 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • консервированная вишня (измельченная) - 70г
  • консервированный ананас (измельченный) - 30г
  • для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.
  • консервированный ананас
  • консервированные вишни.

Тщательно смазать маслом форму для кекса. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности. По одному вбить в смесь яйца. Затем постепенно всыпать муку, добавить молоко, вишни и ананас. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при 180С 55-60 минут. Готовый кекс вынуть из формы и остудить.

Смешать сахарную пудру с теплой водой в количестве, необходимом для получения не слишком густой глазури. Полить глазурью кекс, украсить ананасом и вишнями. Когда глазурь окончательно застынет - кекс готов.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru