Яблочный кекс с овсяными хлопьями
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 80г
- мед - 2 ст.л.
- молоко - 150 мл
- сахар - 150г
- овсяные хлопья - 150г
- яблоки - 2 шт.
- мука - 120г
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- миндальные хлопья (для обсыпки).
Выложить в сотейник масло и мед и разогреть. В емкость всыпать муку и хлопья. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Всыпать разрыхлитель. Все хорошенько перемешать.
В растопленное масло влить молоко. Хорошенько взбить. Добавить яйца по одному, перемешать. В сухую смесь добавить корицу. Всыпать сухую смесь в яично-молочную. Хорошенько перемешать. Яблоки нарезать кубиками и слегка посыпать мукой. Выложить яблоки в тесто.
Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто с яблоками. Тесто разровнять и посыпать миндальными хлопьями. Поставить форму в духовку и выпекать при 180-200С до готовности, примерно около часа или чуть больше. Готовность проверить с помощью лучины.
Кекс остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу