Готовим.РУ Готовим.РУ

Яблочный кекс с овсяными хлопьями

  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 80г
  • мед - 2 ст.л.
  • молоко - 150 мл
  • сахар - 150г
  • овсяные хлопья - 150г
  • яблоки - 2 шт.
  • мука - 120г
  • разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • миндальные хлопья (для обсыпки).

Выложить в сотейник масло и мед и разогреть. В емкость всыпать муку и хлопья. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Всыпать разрыхлитель. Все хорошенько перемешать.

В растопленное масло влить молоко. Хорошенько взбить. Добавить яйца по одному, перемешать. В сухую смесь добавить корицу. Всыпать сухую смесь в яично-молочную. Хорошенько перемешать. Яблоки нарезать кубиками и слегка посыпать мукой. Выложить яблоки в тесто.

Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто с яблоками. Тесто разровнять и посыпать миндальными хлопьями. Поставить форму в духовку и выпекать при 180-200С до готовности, примерно около часа или чуть больше. Готовность проверить с помощью лучины.

Кекс остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru