Готовим.РУ Готовим.РУ

Мойва, тушёная с луком

  • мойва (свежая) - 1/2кг
  • сливочное масло - 50г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • черный перец (молотый) - 1/3 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.

У мойвы удалить головы и хвосты, выпотрошить ее и промыть под холодной проточной водой.

Противень хорошо смазать сливочным маслом, положить на него подготовленную мойву вперемешку с мелко нарезанным луком, посыпать солью и черным молотым перцем.

Сверху положить кусочки сливочного масла, закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru