Готовим.РУ Готовим.РУ

Домашние оладьи на кефире

  • мука - 2 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • кефир - 1/2 стакан
  • сода - 1/3 ч.л.
  • растительное масло - 3-4 ст.л.

Смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте пол стакана кефира (или простокваши), непрерывно помешивая, постепенно всыпьте просеянную муку и замесите гладкое тесто.

После этого всыпьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и добавьте соду.

Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи на кефире с обеих сторон до появления румяной корочки.

К столу оладьи подавайте со сметаной или медом. Оладьи на кефире готовятся очень просто и обладают особой пышностью и нежностью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru