Готовим.РУ Готовим.РУ

Бульон из свежей сомовины с ветчиной

  • сом - 1 кг
  • вода - 1.5-2 л
  • молоко - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1-2 луковицы
  • десертное вино или коньяка - 2 ст.л.
  • постная ветчина - 500г
  • топленый свиной нутряной жир - 1-2 ст.л.
  • молотый красный перец, соль - по вкусу

Сома очистить, промыть, разделать, несколько раз промыть холодной водой, тщательно, отмыть от слизи, разрезать на крупные куски и обжарить 2-3 мин в свином сале. Лук мелко нарезать.

Эмалированную кастрюлю подогреть в емкости с кипятком, смазать стенки и дно свиным топленым жиром и наполнить обжаренными кусками сома, предварительно смочив их в вине и поперчив, оставить на 10 минут. Затем обильно посыпать луком, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и варить на сильном огне 8-10 мин. Готовность рыбы проверить деревянной иглой.

Когда рыба будет готов, посолить ее, дать постоять 5-10 минут и выложить ее в отдельную посуду. Оставшийся бульон процедить, добавить молоко, хорошо перемешать и довести бульон до кипения. Еще раз снять пену, если она образовалась, и залить рыбу горячим бульоном.

Добавить мелко нарезанную соломкой ветчину и через 5-7 минут блюдо подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru