Кебаб из бараньих голеней
- баранина (голени) - 1кг
- масло сливочное - 4 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- баклажаны - 3 шт.
- перец сладкий (зеленый) - 5 шт.
- сливки - 100г
- лимон - 1 шт.
- соль - 2 ч.л.
- перец чёрный - 1/2 ч.л.
В кастрюле растопить маргарин, положить почищенные и вымытые голени, и мелко нарезанный лук. Жарьте 10 минут. Добавьте 2 стакана воды, сок лимона, закройте крышкой и варите на среднем огне 40 минут.
Достаньте голени, сложите в ряд в низкую, широкую кастрюлю. Обрежьте хвостики у баклажан, помойте, разрежьте вдоль на четыре части, затем на кусочки 3-4 см длиной и положите на голени. Обрежьте хвостики у перцев, выньте семечки, помойте, разрежьте вдоль на 4-5 кусочков, положите на баклажаны. Нарежьте мелко лук и положите на перец. Очистите помидоры от кожуры, нарежьте кусочками и положите на перец. Залейте всё сливками, посолите, поперчите. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 30 минут.