Готовим.РУ Готовим.РУ

Пряное желе из слив с чили

  • сливы - 1кг
  • бадьян - 1 шт.
  • чили (свежий) - 1 шт.
  • корица (палочка) - 1/2 шт.
  • сахар (с пектином) - 1кг.

Промыть сливы, порезать на четвертинки и очистить от косточки. Положить в кастрюлю с косточками от слив, специями и 400 мл воды. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить на медленном огне, пока сливы не распались в пюре.

Переложить в сито, проложенное муслином, поставленное на миску. Оставить минимум на 12 часов. Выбросить мякоть.

Измерить количество образовавшегося сока. Отмерить по 450 г сахара с пектином на каждые 450 мл сливового сока. Положить сок и сахар в кастрюлю для варенья и поставить на медленный огонь. Помешивать иногда, пока сахар не растворится, затем увеличить огонь и кипятить минуту, пока не достигнет температуры, при которой капля сока на тарелке не будет застывшей.

Снять пену и перелить по стерилизованным банкам (см ниже). Накрыть крышками и подписать, когда остынут. Такое желе может храниться до 1 года.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru