Готовим.РУ Готовим.РУ

Сладко-пряный тыквенный пирог

  • тыква (баттернат, кубиками) - 250г
  • песочное тесто - 250г
  • корица (молотая) - 1/4 ч.л.
  • имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
  • коричневый сахар - 100г
  • сливки - 140 мл
  • сахарная пудра - по вкусу.

Отварить тыкву в таком количестве воды, чтобы она только слегка покрывала ее в кастрюле, в течение 10 минут. Слить, затем протереть кухонным полотенцем. Дать остыть слегка. Тем временем разогреть духовку до 200С.

Раскатать тесто и проложить форму диаметром 23 см. Проколоть основание, проложить фольгой и прижать сухой фасолью. Запекать 10 минут. Достать фольгу и фасоль. Поставить в духовку еще на 4 минуты. Снизить температуру до 180С.

Сделать из тыквы и специй с сахаром пюре. Взбить сливки с яйцами. Добавить пюре и перелить в подготовленную форму.

Запекать 30 минут или пока не схватится в середине. Охладить. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru