Желе в арбузе
- арбуз - 1 шт.
- желатин - 25г
- сахар - 1 стакан
- слива - 4 шт.
- нектарины - 2 шт.
- киви - 2 шт.
- бананы - 2 шт.
- виноград (черный без косточек) - 1 небольшая гроздь.
Арбуз промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть, соберите сок. Два стакана мякоти с соком смешайте с сахаром и желатином. Смесь оставьте для набухания желатина на 1 час. Основную часть мякоти арбуза нарежьте кубиками.
У слив и нектаринов удалите косточки, нарежьте ломтиками. Киви разрежьте на 4 части, очистите от кожицы. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Виноград отделите от грозди. Все ингредиенты выложите в половинки корки арбуза.
Желатин вместе с соком и сахаром нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина, охладите и залейте им фрукты, поставьте в холодильник для застывания.
Можно фрукты залить желе послойно. При подаче нарежьте крупными ломтиками.