Готовим.РУ Готовим.РУ

Шарлотка с клюквой

  • яблоки (антоновские) - 500г
  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 1.25 стакана
  • сахарный песок - 1.5 стакана
  • клюква - 1/2 стакана
  • корица - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Взбить яичные белки в крутую пену, добавить в них половину количества сахара, снова взбить до однородного состояния. Растереть желтки с солью и оставшимся сахаром, добавить к белкам. Осторожно добавить туда же муку, размешать.

Смазать дно формы сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить в форму нарезанные крупными кубиками яблоки, равномерно насыпать на них клюкву, посыпать корицей и залить бисквитным тестом.

Выпекать на среднем огне (под конец огонь уменьшить) минут 50. Вынимать осторожно, остудить не на сквозняке, а то пирог может осесть.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru