Шарлотка с клюквой
- яблоки (антоновские) - 500г
- яйцо - 5 шт.
- мука - 1.25 стакана
- сахарный песок - 1.5 стакана
- клюква - 1/2 стакана
- корица - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Взбить яичные белки в крутую пену, добавить в них половину количества сахара, снова взбить до однородного состояния. Растереть желтки с солью и оставшимся сахаром, добавить к белкам. Осторожно добавить туда же муку, размешать.
Смазать дно формы сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить в форму нарезанные крупными кубиками яблоки, равномерно насыпать на них клюкву, посыпать корицей и залить бисквитным тестом.
Выпекать на среднем огне (под конец огонь уменьшить) минут 50. Вынимать осторожно, остудить не на сквозняке, а то пирог может осесть.