Закуска из баклажана с перцем
- баклажаны - 2 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- растительное масло
- чеснок - 2 зубчика
- специи - по вкусу
- соль, перец черный (молотый) – по вкусу
- зелень – по вкусу.
Баклажаны и перец вымыть, положить на противень и поставить в духовку со средним жаром на 20-40 минут. Баклажан вынуть из духовки через 20-25 минут, очистить от кожицы, нарезать длинной соломкой. Перец достать из духовки через 40-45 минут. Очистить от кожицы и тоже нарезать соломкой.
Смешать в миске перец и баклажан, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, мелко рубленую зелень, специи, перемешать. Заправить закуску растительным маслом.
Подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде.