Готовим.РУ Готовим.РУ

Закуска из баклажана с перцем

  • баклажаны - 2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • растительное масло
  • чеснок - 2 зубчика
  • специи - по вкусу
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу
  • зелень – по вкусу.

Баклажаны и перец вымыть, положить на противень и поставить в духовку со средним жаром на 20-40 минут. Баклажан вынуть из духовки через 20-25 минут, очистить от кожицы, нарезать длинной соломкой. Перец достать из духовки через 40-45 минут. Очистить от кожицы и тоже нарезать соломкой.

Смешать в миске перец и баклажан, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, мелко рубленую зелень, специи, перемешать. Заправить закуску растительным маслом.

Подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru