Готовим.РУ Готовим.РУ

Котлеты картофельные с сальсой

  • картофель - 750г
  • сливочное масло - 50г
  • чеснок - 2 зубчика
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • подсолнечные семечки (очищенные) - 100г
  • для сальсы: петрушка и кинза (зелень) - 1/2 стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • горчица - 1 ст.л.
  • каперсы - 2 ст.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Картофель очистить, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, накрыть крышкой и варить до готовности. Картофель готов, когда легко прокалывается острием ножа. Слить воду. Кастрюлю с картофелем вновь накрыть крышкой и дать постоять на горячей плите еще 2 мин., чтобы картофель распарился. Сделать пюре. В сковороде растопить сливочное масло. Чеснок почистить, мелко нашинковать и обжарить в масле. Картофельное пюре переложить в глубокую миску, добавить яйца, обжаренный чеснок и молоко.

Разделочную доску присыпать мукой. Из картофельного пюре слепить котлеты любого размера. Каждую котлетку обвалять в муке. Для разнообразия вместо муки можно использовать очищенные подсолнечные семечки.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.

Петрушку и кинзу тщательно вымыть, обсушить в бумажном полотенце или салфетке и очень мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко нашинковать. В миске перемешать горчицу, чеснок и лимонный сок. Добавить масло и зелень и еще раз перемешать.

Каперсы положить в маленькое сито и промыть холодной проточной водой, чтобы очистить от уксуса, в котором они хранились. Обсушить и как можно мельче нарезать. Положить в миску с зеленью, горчицей, чесноком и лимонным соком. Все тщательно перемешать и дать настояться 10 мин.

Картофельные котлеты полить сальсой и подавать к столу

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru