Лапша удон с курятиной и овощами
- лапша удон - 200г
- курица (филе) - 250г
- морковь - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 2 ст.л.
- зеленый лук (измельченный) - 2 ст.л.
- соевый соус - 1.5 ч.л.
- имбирь (молотый свежего) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу.
Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а картофель и курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.
В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи и курятину и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться. После этого добавить соевый соус и имбирь, перемешать, влить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце посолить.
Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. После этого лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты. Подавать немедленно.