Готовим.РУ Готовим.РУ

Турноверы с изюмом

  • для теста: сахар - 1 стакан
  • шортенинг - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • ваниль - 1 ч.л.
  • мука - 2.5 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сода - 1/4 ч.л.
  • для посыпки: сахар
  • молоко
  • для начинки: изюм (светлый, без косточек) - 2 стакана
  • сахар - 3/4 стакана
  • вода - 3/4 стакана
  • грецкие орехи (крупно рубленые) - 1/2 стакана

Приготовить тесто: смешать сахар, шортенинг, яйца и ванильный экстракт. В другой миске смешать просеянную муку, соль и соду. Добавить муку в яичную смесь и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки сложить в сотейник все перечисленные в рецепте ингредиенты, поставить на огонь и варить, помешивая, пока начинка не загустеет. Снять с огня, остудить.

Раскатать тесто (толщина теста 3-5 мм) на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки диаметром 7-8 см. На каждый кружок положить по 1 ч.л. начинки, оставляя края свободными. Сложить кружки, придав пирожкам форму полумесяца. Края прижать вилкой.

Разложить готовые пирожки на смазанный маслом противень. Смазать молоком и посыпать сахаром. Выпекать при 200С примерно 10 минут. Готовые турноверы переложить остывать на решетку и подавать на стол теплыми.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru