Турноверы с вишней мараскино
- мука - 2.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- шортенинг - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- молоко
- сахар
- для начинки: сахар - 3/4 стакана
- крахмал - 3 ст.л.
- апельсиновый сок - 3/4 стакана
- вишня мараскино - 18 шт.
- вишневый ликер мараскино - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
Смешать сахар, шортенинг, яйцо и ваниль. Добавить муку, соль и соду. Замесить тесто, скатать в шар и удрать в холодильник на час, прикрыв миску с тестом салфеткой.
В сотейнике смешать сахар с крахмалом. Помешивая, влить апельсиновый сок. Добавить ликер, вишню и сливочное масло. Варить, не забывая помешивать, на среднем огне, пока не загустеет и не начнет кипеть. Снять с плиты и остудить.
Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на припудренной мукой доске толщиной около 5 мм. Разрезать на квадраты 8х8 см. На каждый квадрат положить по 1 ч.л. вишневой начинки. Сложить квадрат по диагонали, чтобы получился треугольный пирожок. Края прижать вилкой.
Разложить готовые пирожки на покрытой вощеной бумагой противень. Смазать молоком и посыпать сахаром. Выпекать примерно 10 минут. Готовые турноверы переложить на решетку и подавать на стол теплыми.