Готовим.РУ Готовим.РУ

Турноверы с вишней мараскино

  • мука - 2.5 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • шортенинг - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • ваниль - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сода - 1/4 ч.л.
  • молоко
  • сахар
  • для начинки: сахар - 3/4 стакана
  • крахмал - 3 ст.л.
  • апельсиновый сок - 3/4 стакана
  • вишня мараскино - 18 шт.
  • вишневый ликер мараскино - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 1.5 ст.л.

Смешать сахар, шортенинг, яйцо и ваниль. Добавить муку, соль и соду. Замесить тесто, скатать в шар и удрать в холодильник на час, прикрыв миску с тестом салфеткой.

В сотейнике смешать сахар с крахмалом. Помешивая, влить апельсиновый сок. Добавить ликер, вишню и сливочное масло. Варить, не забывая помешивать, на среднем огне, пока не загустеет и не начнет кипеть. Снять с плиты и остудить.

Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на припудренной мукой доске толщиной около 5 мм. Разрезать на квадраты 8х8 см. На каждый квадрат положить по 1 ч.л. вишневой начинки. Сложить квадрат по диагонали, чтобы получился треугольный пирожок. Края прижать вилкой.

Разложить готовые пирожки на покрытой вощеной бумагой противень. Смазать молоком и посыпать сахаром. Выпекать примерно 10 минут. Готовые турноверы переложить на решетку и подавать на стол теплыми.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru