Готовим.РУ Готовим.РУ

Кисло-сладкие вишневые турноверы с кремом из козьего сыра

  • готовое слоеное тесто – около 500г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • для вишневой начинки: сладкая вишня (без косточек) – 1.5 стакана
  • кислая вишня (без косточек) – 1.5 стакана
  • тростниковый сахар (демерара) - 1/4 стакана
  • крахмал – 2 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
  • для сырного крема: сливки (охлажденные, взбитые) – 1.5 стакана
  • молодой козий сыр (мягкий, размятый вилкой) – около 100г
  • сахарная пудра – 1/4 стакана
  • ваниль (стручок, разрезанный вдоль) – около 5 см

Для вишневой начинки в сотейнике смешать кислую и сладкую вишню, добавить сахар, крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт. Встряхнуть, чтобы вишня равномерно покрылась крахмалом. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Помешивая, прогреть начинку, пока она не закипит и не начнет густеть. Снять с плиты и остудить. Лучше готовить начинку заранее – за день до того, как вы решите печь турноверы.

Для сырной начинки смешать взбитые сливки, козий сыр, сахар и семечки ванили. Взбить миксером.

Готовое слоеное тесто раскатать, разделить каждый пласт на 4 квадрата. В центр каждого квадрата положить вишневую начинку. Соединить, хорошо прижимая вилкой, края турновера, чтобы получились треугольники. Смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать при 190С около 35 минут. Готовые турноверы остудить на противне, после чего разложить по тарелкам и сервировать кремом из козьего сыра.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru