Готовим.РУ Готовим.РУ

Зефир из яблочного пюре

  • яблоки - 6 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сливки (густые) - 2 стакана
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • ванилин - 1/3 пакетика.

Спелые яблоки подготовить, испечь и протереть через сито. Затем, размешивая, постепенно всыпать сахар, ввести сырой яичный белок и вымешивать до получения однородной массы.

Посуду с пюре поместить в форму с колотым льдом или холодной водой и взбивать миксером до тех пор, пока не получится густая смесь белого цвета. Отдельно взбить сливки, чтобы получилась крепкая пена, соединить их с яблочным пюре и осторожно перемешать.

Готовый зефир разложить в небольшие фигурные формочки, поставить в холодильник и дать застыть.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru